山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
山西省商务厅举办山西省商务诚信公共服务平台应用培训会议
发布日期:2019-04-03 15:03        来源:市场秩序处        浏览次数:173次

4月2日,山西省商务厅举办2019年山西省商务诚信公共服务平台应用培训会议。本次培训是以山西省商务诚信公共服务平台为载体,按照全省正在开展的“改革创新,奋发有为”大讨论要求,对标先进省市试点建设的经验和做法,以打造一流的试点项目为目标,旨在通过培训学习,提升商务信用建设工作能力和业务水平,实现省、市、县商务诚信服务体系和监管体系的三级联动,加快推动平台应用,落实好山西省商务诚信公共服务平台应用重点工作任务,深入推进商务诚信体系建设,优化消费环境和营商环境。

会议集体观看了山西省商务诚信公共服务平台“诚信晋商 共铸诚信”宣传片,山西省信用建设专家丁杰老师从采信、评信、用信三个方面,结合社会信用体系建设的实践进行了全景介绍。中国电子商务中心专家刘伟光老师围绕新时期商务信用建设的重点和难点,为参会人员讲解了商务诚信体系建设方面的政策文件及相关内容。阿里运营专家结合政务领域信用应用及市场领域信用应用讲解了山西省商务诚信公共服务平台功能和应用。

山西省商务厅副厅长赵贵全在讲话中指出,要充分认识本次培训会议的重要性和必要性,责任重大、使命光荣,要高度认识,形成共识,切实做到学以致用、融会贯通。全省上下要以大讨论活动为牵引,贯穿全年工作,思想再解放、改革再深入、创新再发力、工作再抓实,继续坚持诚信发展理念,通过“山西省商务诚信公共服务平台”这一有效载体,传承“晋商精神”打造“诚信晋商”品牌,推动经济社会向更高质量、更可持续性方向发展。

通过这次培训,大家一致表示,对山西省商务诚信公共服务平台的应用有了进一步的认识和理解。下一步,要按照培训会议的精神,高标准、严要求,精心组织、认真落实,进一步推动和加强商务诚信体系建设工作。

省商务厅相关处室负责人、市级商务主管部门分管领导和业务科室负责人、市所辖区、县(市)商务主管部门相关工作负责人及新闻媒体的朋友,180余人参加了此次培训会议。