山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
临汾经济开发区持续强化减税降费宣传力度
发布日期:2019-08-30 11:30        来源:临汾开发区        浏览次数:658次

为将国务院各项税收优惠政策和减税降费工作贯穿于税收工作始终,临汾经济开发区利用各种渠道多形式持之以恒抓减税降费工作。

一是坚持将减税降费工作贯穿于专项整治过程,在重点整治中,结合行业特点涉及的增值税、资源税、教育费附加、地方教育费附加、城建税等税费种的优惠政策进行统一宣传讲解,让纳税人明白在应承担纳税义务的同时享有的税收优惠政策的权力。

二是坚持减税降费政策宣传与扫黑除恶、非法集资专项整治结合起来,在宣传国家减税降费和小微企业普惠政策时,宣传国家宪法、法律的规定,要求纳税人合法经营,远离非法集资和高额利润的诱惑。

三是坚持将减税降费小微企业优惠政策规定与纳税人申报办税结合起来,根据减税降费和小微企业政策优惠,纳税人在办理纳税申报时,只要符合政策规定,自己判断,自己在申报表钩选,系统判断,不须备案,不须审核。系统自动计算享受优惠金额。既便于纳税人掌握减税降费和小微企业优惠政策,又方便纳税人减便快捷办理纳税申报,分分钟明白享受到国家税收优惠政策的红利。