山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
诚信晋商 共铸诚信 省商务诚信公共服务平台正式上线(试运行)
发布日期:2019-01-18 16:42        来源:市场秩序处        浏览次数:1626次

1月16日上午,省商务厅召开“山西省商务诚信公共服务平台正式上线(试运行)新闻发布会”,省商务厅副厅长赵贵全以“诚信晋商 共铸诚信”为题进行了新闻发布。“山西省商务诚信公共服务平台”正式上线试运行,这标志着我省商务诚信体系建设上了一个新的台阶。

新闻发布会邀请中国国际电子商务中心和省发展改革、省工业和信息化厅、省市场监督管理局等相关部门及阿里云计算有限公司有关负责人出席,省酒业商会、省信用企业协会、省服务与贸易国际物流行业协会、省汽配流通协会、省家政服务协会、省零售商行业协会、省石油成品油流通行业协会、省跨境电子商务协会等行业协会,中央驻晋和省内15家新闻媒体的记者共同见证山西省商务诚信公共服务平台正式上线试运行。

依托“山西省商务诚信公共服务平台”,下一步将持续深化征信、评信、用信工作水平,推动形成山西商务信息归集、信用评价、信息安全等地方标准,探索商务领域以信用为核心的服务应用和新型监管体制,全面推进我省商务诚信体系建设。