山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
平顺、武乡现代农业示范区顺利通过省级评审
发布日期:2019-09-03 10:08        来源:长治市商务局        浏览次数:616次

8月27日,省开发区建设领导小组办公室组织省商务、发改、农业农村、工信、环境、自然资源、国安等部门业务处长以及有关院校专家,对平顺、武乡县设立现代农业产业示范区可行性研究报告进行了省级评审。评审会由省商务厅副厅长张效生主持,长治市副市长尚日红,市商务局局长李晓峰及市发改、农业农村、工信、环境、自然资源、国安等部门负责人,长治市市人大副主任、武乡县县委书记胡坚,县长阎新平、平顺县县长秦军等参加评审会。

会上,尚日红副市长汇报了长治市开发区改革创新推进情况,平顺、武乡县县长分别汇报了设立现代农业产业示范区的准备情况和推进措施,可研编制单位从示范区设立的重要性和必要性、总体框架构想、土地利用方案、基础设施建设、经济社会效益等方面做了详细介绍。

专家评审组在听取汇报后,对报告的产业发展、环境保护、土地利用等方面进行了分论证并原则通过,同时提出了进一步修改和补充的意见。评审组认为,平顺和武乡县作为全省道地中药材、小米现代农业产业园区,农产品及中药材资源丰富,建设农业产业示范区具有得天独厚的优势,对脱贫攻坚、乡村振兴、实现小康具有重要意义,必将为全省农业产业发展起到积极的引领带动作用。