山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
山西省与跨国企业合作恳谈会在京举行
发布日期:2019-02-27 15:42        来源:办公室        浏览次数:9071次


外交部山西全球推介活动于2月25日下午举行。活动期间,山西省举办与跨国企业合作恳谈会,来自日本、韩国、美国、英国、德国、法国等17个国家和地区的41家跨国企业、商协会、投资贸易促进机构代表出席。本次恳谈会旨在为各国企业与山西开展合作搭建平台,为服务山西高质量发展提供助力。

与会嘉宾代表齐聚一堂,深入挖掘山西推动全方位开放、推进高质量转型发展的新机遇,共同谋划深化交流合作、实现互惠共赢的新路径。会议由副省长王一新主持,外交部相关司局负责人,我省商务、外事、国资、工商联、贸促、投资促进等部门及部分省属大型企业、开发区负责人出席。

中国日本商会会长平井康光、大韩贸易投资振兴公社中国地区本部本部长朴汉真、中国德国商会执行经理柯雅娜、霍尼韦尔中国总裁余锋、丹麦丹佛斯中国区副总裁车巍、挪威陶朗集团亚洲区循环经济业务副总裁常新杰分别致辞,分享在山西的发展和收获,展望山西开放和转型中蕴藏的投资前景,并就挖掘彼此合作潜力提出建议,希望进一步增进交流、扩大合作,为山西转型发展作出贡献。

恳谈会取得务实成果,山西转型综改示范区、侯马经济开发区、太原不锈钢产业园区、清徐经济开发区、晋煤集团、潞安集团分别与阿斯卡半导体、康明斯电力、普洛斯、威立雅、美国空气化工、巨鹏生物控股集团等跨国企业签约。签约项目内容包括FAB半导体产业园区建设、燃气发电、智慧物流园建设、工业固体废物综合循环利用和处置、煤炭清洁利用、生物燃料乙醇生产等。