山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
积极应对新冠肺炎疫情 加强商务诚信平台建设
发布日期:2020-02-11 18:03        来源:市场秩序处        浏览次数:581次

在当前积极防控和应对新冠肺炎疫情的特殊时期,省商务厅充分利用现代化信息手段,通过视频、电话、微信、钉钉等线上渠道代替面对面线下沟通,确保疫情防控和重点工作两不误。围绕“强化商务诚信公共服务平台作用,打造商务诚信公共服务平台提升版,提升商务领域政务用信服务和民生消费领域用信服务工作水平“这一重点任务和目标,及时启动了分析平台二期业务建设需求调研和需求分析规格说明书制定等工作,科学管控工作进度,在确保安全的前提下,有序推进各项工作,提高了工作质量和效率,把疫情对工作的影响控制在最小范围内。

下一步,省商务厅将结合诚信平台应用,在抗击疫情的特殊时期营造良好的市场经济秩序。发挥商务诚信平台作用,发起诚信经营倡议书,提升全民抗击疫情意识。贯彻落实省委省政府关于服务全省转型综改创新发展和数字政府建设重大决策部署,邀请商务信用建设领域相关专家,加快推进商务诚信对政府、市场应用为基准的需求调研工作。同时,通过互联网平台,定期开展平台应用培训及总结汇报工作,确保省市县三级联动的平台应用工作顺利开展。