山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 信息公开 > 工作通知
山西省商务厅关于推荐“2020年度中国年轻行政人员长期培养支援”项目赴日留学候选人的通知
发布日期:2020-07-06 11:33        来源:对外投资和经济合作处        浏览次数:45396次

各有关单位:

2020年度商务部与日本外务省合作实施的“中国年轻行政人员长期培养项目(JDS)”留学人员推荐选拔工作正式启动。日本政府将继续支持我国年轻行政人员赴日攻读硕士学位。请按照项目说明材料有关要求,于2020年9月10日前将报名材料报送合作处。相关材料请登录中国JDS项目网站www.jdschina.org查询和下载。


联 系 人:李 翀

联系电话:0351-4086426


山西省商务厅

2020年7月1日


申请条件

国籍:中华人民共和国

年龄:到2021年4月1日为止、22岁以上40岁以下(出生于1981年4月2日至1999年4月1日之间)

职业:中央行政人员或地方行政人员(仅限招生对象机关)

仅限政府序列国家公务员、省级•省会级•计划单列市级的公务员(垂直单位限定范围相同)

工作经验:在招生对象机关中,作为公务员有3年以上的工作经验。如果前职单位也是招生对象机关,计算工作经验时可将以前的工作经验也加上。

学历:本科学历及本科以上学历(以取得学位证为准)

语言能力:拥有取得硕士学位所需的语言能力

【参考分数线】

英语:TOEFL iBT79(CBT213 / PBT550)、IELTS5.5、TOEIC730

日语:日语能力测试1级(N1)

军籍:过去或现在没有军队和公安部门工作经历的人员。

其他:①正在接受或将要接受其他奖学金的人员不属于本项目的招生对象。

②已接受过其他海外奖学金并在海外获得硕士学位的人员不属于本项目的招生对象。

③该项目要求申请人员身心健康。

④报名人员被录取后需要在1个月内取得并提交因私护照。

⑤必须有所属单位的推荐,一旦报名成功,不能以个人或单位工作安排原因为由退出。

⑥过去或现在没有日本经济产业省外国The end user list所列单位隶属经历的人员。