山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
临汾开发区全面落实减税降不断提升税收治理能力
发布日期:2019-07-10 15:34        来源:临汾开发区        浏览次数:723次

一是聚力党建引领,推动全面从严治党取得更大成果。把政治建设摆在首位,扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,坚决做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统领工作,将贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重要政治任务抓紧抓好,真正转化为指导和推动税收工作的强大动力。

二是聚力人才强税,搭建干部队伍干事创业平台。分类开展综合素质和业务能力培训,运用岗位练兵比武、“三师”资格考试、重大项目攻关等抓手,培养复合型人才。

三是聚力经济大局,助推临汾开发区经济高质量发展走在全省前列。进一步落实重点优惠政策,全面落实各项普惠性和结构性减税政策。进一步加大宣传辅导力度,有针对性地开展政策宣传解读,帮助纳税人和缴费人应享尽享。进一步优化服务措施,对政策享受流程及资料报送实施再优化、再精简,帮助纳税人和缴费人应享快享。

四是聚力统一规范,完善税务管理机制体系。加快构建新型税费管理模式,深入推进从事前审核向事中事后监管、固定管户向分类分级管户、无差别管理向风险管理、经验管理向大数据管理、强制遵从向自我遵从、部门管治向社会共治的“六大转变”。

五是聚力服务升级,全面打造税收营商环境新高地。完善税企联络机制,持续推进入企行动,优化日常沟通和走访座谈机制,及时解答纳税人涉税疑难。完善纳税人争议解决机制,创新投诉举报等处置应对方式,提升争议解决质效。