山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
晋城市商务局走进社区开展联点共建志愿服务活动
发布日期:2019-10-16 08:39        来源:晋城市商务局        浏览次数:665次

为推动创建文明城市联点共建活动深入开展,10月12日上午,晋城市商务局组织机关30多名志愿者赴汇仟社区开展“联点共建”志愿服务活动。

  活动中,志愿者们身穿黄色马甲,有的手拿扫帚、铁铲,清理卫生死角、捡拾路面垃圾、清除“牛皮癣”、清理废弃物。同时,还组织志愿者挨家挨户上门宣传、向过往群众和沿街商户普及创文知识、对乱扔垃圾等不文明行为进行劝导;宣传引导社区居民自觉做到文明礼貌、爱护公物、保护环境、不随地吐痰、不乱倒垃圾,做好创文的宣传员、监督员。

  下一步,市商务局将继续会同汇仟社区,积极开展形式多样的创建活动,进一步发挥商务部门在“联点共建”工作中的职能作用,为我市创建全国文明城市作出应有贡献。