山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
忻州经济开发区推进“政银合作”助力营商环境再优化
发布日期:2021-04-07 16:42        来源:忻州经济开发区        浏览次数:412次

为进一步改善和提升开发区营商环境工作水平,鼓励各金融机构加大对中小微企业的融资支持力度,近日,开发区行政审批服务管理局与晋商银行股份有限公司忻州分行经过多次沟通交流,在开发区政务服务审批大厅企业登记注册窗口试行开展“政银合作”延伸登记服务窗口,共同推进开发区政务服务自助终端和网络全覆盖、支付结算一体化,实现各个环节无纸化、无介质全程电子化办理,方便企业、群众就近办理相关政务服务和审批业务。

政银合作是开发区创优营商环境的又一项改革举措,是持续释放“一枚印章管审批”改革红利的内在要求,标志着开发区商事登记“马上办、网上办、就近办、一次办”进入一个全新的阶段。

2021年以来,开发区行政审批服务管理局充分发挥职能部门作用,积极探索、创优环境,在做好简政放权“减法”、优化服务“乘法”上下“绣花功”,着力打造高效便捷的政务环境,聚焦“互联网+政务服务”平台建设,在“一枚印章管审批”的基础上,不断探索便民利企服务新渠道、新机制、新模式,加大改革攻坚力度,加快推进政银合作和各项便民利企举措落地,更好地打造温暖细致的服务环境。

目前,晋商银行股份有限公司忻州分行在开发区行政审批大厅专门设置银行帮办窗口,引导、帮助办事群众进行全程电子化登记申请。行政审批服务管理局将继续拓展和延伸政银合作服务模式,同步推进政银合作,加大配合力度,强化工作措施,严格工作流程,完善机制体制,将政银合作推向新的高度,进一步提升企业登记注册、群众办事便利度,促进全区经济更好更快发展。