山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
朔州市上半年进出口增幅全省第一
发布日期:2019-08-12 10:58        来源:朔州市商务局        浏览次数:620次

按海关经营单位口径统计,2019年上半年,朔州市实现进出口总额37366万元人民币,同比增长57.7%,增幅居全省第一位。其中,出口16361万元,同比増长25.2%,增幅居全省第三位;进口21004万元,同比增长97.5%,增幅居全省第二位。前三大贸易国分别是美国、日本、西班牙,在前期中美贸易形势趋紧的情况下,朔州市对美贸易逆势上扬,对美进出口额实现12287万元,同比增长47.1%。主要出口产品是药用胶囊、石墨电极、药品、粘土及耐火材料、陶瓷制品。山西吉呈生物技术有限公司生产的药用胶囊上半年出口额达6441万元人民币,占全市出口额的39%;陶瓷制品出口形势喜人,有出口实绩陶瓷企业达到六家,其中上半年新增两家,陶瓷出口额达1640万元,同比增加37%。