山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 领导分工 > 任素芬
山西代表团在山西展区巡展
发布日期:2021-09-29 08:50       来源:国际市场发展处       

9月23日下午,山西省政协副主席李正印率团在山西展区巡展,山西省贸促会副会长王岫、山西省商务厅二级巡视员任素芬陪同。李正印与参展企业亲切交谈,并鼓励大家要借助东博会的平台,充分了解东北亚市场需求,展示自主研发产品,寻求合作共赢契机,开拓国内外市场,努力提高品牌知名度和核心竞争力,蹚出一条高端转型、技术驱动、合作共赢的发展之路。山西省展区展览面积共为432平米,分为山西省形象展(展览面积108平方米)和山西品牌商品展(展览面积324平方米)。

山西省形象展区通过视频宣传、多媒体互动、灯箱版面等方式,全方位展示了近年来山西省推进重大产业发展的新成果和“十四五”规划的新目标。集中展示重点招商项目315个,主要涉及战略性新兴产业、现代服务业、现代农业、社会民生和基础设施等产业,拟引资额3229亿元。重点展示山西资源优势、投资环境、重点产业、投资合作项目、96301山西省投资服务热线、山西招商引资政策等。我省将进一步围绕战略性新兴产业集群、农产品精加工十大产业集群、文化旅游三大板块等,精准项目对接,加强经济合作,促进全省经济高质量发展。

山西品牌商品展重点选择科技含量高,具有代表性、创新性的山西潞安太行润滑科技股份有限公司、山西文旅集团云游山西股份有限公司、山西纳安健康科技有限公司、山西五台山金石雕刻有限公司,山西紫林醋业股份有限公司、山西克虎红枣业科技有限公司、山西省平遥牛肉集团有限公司等27家企业参展。装备制造、生物医药等高新技术企业现场展示迎来客户洽谈合作,争奇斗艳的非遗文创展品吸引现场观众驻足观赏,好米好面好油好醋等组成的名特优品牌“吸粉”无数。整个展区以360度环绕立体创新设计为观展嘉宾留下了深刻的印象。