当前位置:首页 > 互动交流 > 厅长信箱
  • 留言查看
  • 办理报废车辆拆解资质证2019-12-11已回复
  • 我想在祁县开一家报废车辆拆解车辆的公司。想问一下这个手续如何办理。谢谢!
  • 回复时间:2019-12-13 回复部门 :商务厅
  • 回复内容
  • 申请条件:1、注册资本不低于50万元人民币 2、拆解场地面积不低于5000平方米 3、具备必要的拆解设备和消防设施 4、年回收拆解能力不低于500辆 5、正式从业人员不少于20人,其中专业技术人员不少于5人 6、没有出售报废汽车、报废“五大总成”、拼装车等违法经营行为记录 7、符合国家规定的环境保护标准。设立报废汽车回收企业,应当符合报废汽车回收行业统一规划、合理布局的要求。 申请材料: 1、《山西省报废汽车回收(拆解)企业资格认定申请书》(原件2份) 必要 复印件2份 申请人自行提供 无 2、企业办件代理人委托书(原件2份)及委托代理人身份证(复印件2份) 必要 复印件2份 申请人自行提供 无