山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
(第27期)省商务厅召开主题教育工作推进会
发布日期:2023-06-08 08:34       来源:机关党委       

5月26日,省商务厅召开主题教育工作推进会,通报近期各基层党组织主题教育开展情况,安排部署深入学习习近平总书记考察山西重要指示精神等重点工作,党组成员、副厅长焦育峰主持会议并讲话,厅机关各处室、厅直各单位负责人参加会议。

会议强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的关键时刻,在全省上下牢记领袖殷殷嘱托、加快推动高质量发展和全面建设现代化、朝着“两个基本实现”目标阔步奋进的重要关头,习近平总书记再次深入我省考察,作出重要指示、寄予殷切期望。习近平总书记作出的重要指示,既是对具体工作的精准指导,更是对全局工作的领航把脉,思想深邃、内涵丰富、语重心长,为我们做好工作进一步指明了方向、提供了根本遵循。

会议要求,全厅各级党组织要把学习贯彻习近平总书记考察山西重要指示精神与学习贯彻习近平总书记历次考察调研山西重要讲话重要指示精神紧密结合起来,贯通学、一体学、深入学,深刻领会其中的科学内涵、真理光芒和实践力量,坚定不移武装头脑、指导实践、推动工作。各基层党组织要持续深化理论学习,牢牢把握理论学习这条主线,认真研读主题教育相关书目,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神。要扎实推进检视整改,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,认真收集调查研究发现的问题、推动发展中的问题、群众反映强烈的问题,制定本处室本单位问题清单,逐项制定整改措施,明确整改时限和责任人,确保整改成效。要切实办好商务民生实事,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实办好乡村e镇、县域商业体系建设、农村寄递物流服务全覆盖等商务民生实事。制定本处室本单位民生实事清单,明确落实时限和承办人,确保民生实事落地落实。要着力推动商务高质量发展,深入贯彻全省招商引资大会精神,加大项目招引力度,持续抓好项目建设,巩固拓展消费和服务业恢复增长势头,加快制定对外开放新高地“1+N”政策体系,为确保我省主题教育成色和质量作出积极贡献。


第27期:省商务厅召开主题教育工作推进会.doc