山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
山西省商务厅关于公布第一批省级夜经济生活集聚区名单的通知
发布日期:2022-11-08 16:54       来源:流通业发展处       

晋商流通函〔2022〕412号

各市商务局:

为贯彻落实《中共山西省委 山西省人民政府关于实施市场主体倍增工程的意见》(晋发〔2022〕67号)精神,充分释放夜间消费潜力,做大做强夜经济,培育经济新增长点,根据《山西省商务厅关于开展2022年度省级夜经济生活集聚区评选工作的通知》(晋商流通便〔2022〕100号)要求,在各市积极申报的基础上,经研究,确定第一批省级夜经济生活集聚区名单,现予以公布。

请各市商务局统筹推动本地区集聚区建设工作,加大政策资金支持力度,指导集聚区做好新冠肺炎疫情防控和安全生产,丰富消费经营业态,优化产品和服务供给,完善公共服务,加强品牌建设,营造良好消费氛围,促进夜间消费和经济发展,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。


附件:山西省第一批省级夜经济生活集聚区名单


山西省商务厅

2022年11月7日

(此件主动公开)