山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
太原古县城将办年货节!
发布日期:2023-01-09 09:07       来源:太原晚报       

为全面促进企业复工复产和服务业复苏,释放消费潜能、助力乡村振兴,1月14日至2月14日,作为2023“全晋乐购”网上年货节活动的一部分,2023太原古县城年货节暨乡村e镇网红直播大赛将展开。

此次活动,由山西省商务厅、太原市政府主办。将借助太原古县城花灯会,以年货节为主题,以电商直播、老字号推广、农旅融合等为抓手,结合乡村e镇建设,汇集11个地市100个乡村e镇丰富的乡村产业资源,大力培育区域公用品牌,激发农村产业发展活力。

同时,借助网红直播大赛,发现更多优秀直播人才,打造乡村振兴的样板,为推动我省全方位高质量发展贡献力量。

活动涉及三大主题

百县晋礼年货展

在太原古县城国潮街搭建100个乡村e镇主题展馆,邀请11个地市100个乡村e镇入驻,进行集中展示,消费者可一站式采购,并设立“品味老字号”主题馆,不仅做产品陈列展示,还结合网红直播等进行互动。

百县网红直播大赛

面向全省乡村e镇内的企业和个人,接受团队集体报名与个人报名。所有有志于直播;电商行业工作的从业者、创业者、自由职业者等,以及本地电商企业、合作社、本地种植户、养殖户等均可报名。大赛以“县域初赛、太原决赛”的形式进行,各县自行组织完成直播网红大赛县域初赛评选后,分别推荐5名带货达人。

玉兔呈祥花灯展

为增加节日氛围,拟以“玉兔”为核心故事线,结合太原古县城本土文化,采用传统与现代相结合的方式,营造一个极具氛围和科技互动的沉浸式体验灯会。


政策原文:

山西省商务厅关于组织参加2023太原古县城年货节暨乡村e镇网红直播大赛活动的通知