山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 专题专栏 > 媒体信息专栏
山西省商务厅组织集体观看警示教育片 筑牢拒腐防变思想防线
发布日期:2023-11-01 15:11       来源:微距商务       

为教育引导全体党员干部进一步增强廉洁自律意识,扎实推进清廉机关建设,坚定不移正风肃纪反腐,持续营造风清气正的政治生态,10月31日,省商务厅机关、省外经贸发展中心及省流通和消费促进中心全体党员干部集中观看了《激浊扬清——破坏政治生态典型案件警示录》和《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》警示教育片。厅党组书记、厅长王宏晋,厅党组成员、省纪委监委驻省商务厅纪检监察组组长刘孝林出席并讲话。

厅党组书记、厅长王宏晋强调,这些典型案例警示我们,腐败危害党的健康肌体、严重损害党的生命力和战斗力。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把落实全面从严治党主体责任摆在重要位置,各级党组织书记牢牢扛起第一责任人职责,班子成员履行好“一岗双责”,切实做到严于律己、严负其责、严管所辖。要持之以恒纠治“四风”, 不断加固中央八项规定精神堤坝,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。  

厅党组成员、驻厅纪检监察组组长刘孝林指出,全厅党员干部要严守纪律规矩,始终做到思想上自律、用权上自律,不断提升自我净化、自我完善、自我革新能力。要树牢底线意识,时刻紧绷纪律规矩这根弦,坚持不懈落实中央八项规定及实施细则精神,严格执行党内政治生活若干准则等系列制度规定,摆正个人和组织、权力和监督的关系,把监督看作一种约束、一种爱护、一种警戒,不越雷池、不搞特殊,争做自觉接受监督的表率。    

观看警示教育片后,全体党员干部受到了强烈震撼、深刻警醒以及触及灵魂的精神洗礼,大家纷纷表示,将在今后的工作中进一步增强纪法意识和责任意识,加强品性锻炼和人格修养,忠诚履行党和人民赋予的职责使命。要以反面典型为鉴,从中汲取深刻教训,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,严守党纪国法,不断加强自身作风建设,为商务事业高质量发展提供坚强的政治思想保证。