山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态
省委优化营商环境和开发区常态化督导组在长治市商务局调研开发区工作
发布日期:2021-11-23 08:24       来源:长治市商务局       

11月17日下午,省委优化营商环境和开发区常态化第五督导组组长王来平一行4人到长治市商务局对开发区工作进行调研,并召开座谈会。市商务局局长徐晨星、市政府督查专员祁慧刚、市商务局副局长高敏智参加。

会上,督导组认真听取了徐晨星局长关于全市开发区经济指标、项目建设、重点工作、开发区设立调扩区等工作推进情况的汇报,详细了解了各开发区发展水平,主要工作进展、存在的问题困难,对商务局抓开发区工作取得的成绩予以充分肯定。同时,针对抓好开发区主要经济指标、“三个一批”活动、“承诺制+标准地+全代办”改革进行了深入充分的探讨交流。

王来平组长指出,抓好开发区工作要坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,针对开发区存在的问题,尤其是在抓好主要经济指标达目标、推动“三个一批”出成果、推进“承诺制+标准地+全代办”改革见成效上,要开拓思路、创新举措、推动落实。要真正把推进“承诺制+标准地+全代办”改革作为开发区优化营商环境的重要举措,把推动“三个一批”活动作为推进项目建设的有效抓手,紧盯开发区主要经济指标和各项工作进展,落实省第十二次党代会精神,打造开发区建设升级版,决胜高质量发展新高地。