山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态
山西品牌、非遗好物……6·18专题促消费活动来啦!
发布日期:2022-06-22 09:09       来源:山西云媒体       


“只需28米,整箱海玉蜂巢饼带回家”“小伙伴们,这份香醋礼盒现在在直播间购买只需59.9米……”6月17日晚,由山西省商务厅主办的2022“晋情消费 品质生活”6·18专题促消费活动省级启动仪式在太原市钟楼街钟楼广场举行。

▲启动仪式


活动现场,贡天下、全球蛙、山西农淘、太原移动等15个直播间的主播在卖力地介绍自己的产品,山西地方特产、非遗好物、虚拟手机号等多种商品搬上直播间进行促销。

▲主播在介绍产品


“我们希望通过此次活动,把绛县的生鲜特色宣传出去,把最大的利润还给老百姓,助力乡村振兴。”运城市绛县大交镇党委书记苏文云介绍道。

▲运城市基层干部助农公益直播间


省商务厅党组书记、厅长王宏晋介绍,今年以来,我省开展了多渠道、多层次、多样化的“一揽子”促消费活动。全省消费券已累计投放金额超9亿元,累计核销约5.5亿元,带动消费87亿元;并面向全省15万困难群众发放了1.5亿元“爱心消费券”,取得了显著的经济带动效果和社会效益。

据介绍,本次6·18专题促消费活动自2022年6月17日持续至6月26日,活动期间将积极整合各类资源,充分发挥网红经济、直播带货等新业态优势,进一步促进商贸企业线上线下融合,促进消费回补和潜力释放,为山西省优秀产品提供宣传展示机会,为企业和消费者搭建互动桥梁,进一步提高山西特色产品知名度和市场占有率。

本次活动以六个版块开展↓↓↓

联合电商平台开展专题促销活动

主要包含与京东开展6·18山西热爱购活动、与支付宝开展“扫码去消费”活动、联合美团开展6·18消费补贴和周末特色活动,以及在抖音开通“晋情消费 品质生活”6·18专题促消费话题等。

组织商超等开展6·18全民嗨购”活动

组织本地大型商超、商业综合体、步行街、特色街、一刻钟便民商圈、夜经济生活集聚区等开展“6·18全民嗨购”活动。结合政府消费券的发放,开展减免、秒杀、折扣、折上折等形式多样的促消费活动。

组织开展“山西品牌”推广活动

组织省内龙头电商平台和优秀网络店铺开展“山西品牌”推广活动。加大对我省小米、陈醋、杂粮、酒类等优势产业和产品的网上推广力度。

组织开展“线上6·18连播不停歇”活动

各省级直播电商基地围绕主营业务、区域产品特点、主播类型,在活动期间推出惠及不同人群的带货产品,重点推广我省优质区域品牌、老字号品牌等。

组织开展非遗购物节活动

联合省文旅厅,利用电商大促期间的高流量资源引爆关注及转化,拓宽非遗产品销售渠道。

各地市开展相应配套促消费活动

各地结合本市风俗习惯、文旅资源和特色产品,在做好疫情防控的前提下,开展形式多样、线上线下融合的配套促销活动。