山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态
山西省商务厅公文知识讲座举办
发布日期:2022-09-23 12:06       来源:办公室       


为进一步提升省商务厅机关人员公文处理能力,提高公文运转办理时效和质量,9月22日,省商务厅举办了公文知识讲座培训。培训邀请省政府办公厅文电处副处长王劲松授课。厅党组成员、副厅长焦育峰主持培训会。


培训会上,省政府办公厅文电处副处长王劲松以《党政机关公文处理工作条例》《党政机关公文格式》为基础,详细讲解了公文种类、适用范围等基本概念,公文格式、行文规则等基本规范;列举了公文处理工作中出现的常见错误和典型问题,分析指出了问题成因及注意事项;对参会人员提出的具体问题进行了细致解答。


通过此次培训,传导了省政府办公厅公文处理工作要求。培训人员纷纷表示,此次培训授课内容全面,既有理论高度,又有实际深度,针对性和操作性强,收获大、效果好,将积极学习公文处理知识,在实践中进一步理解消化,不断提升公文处理工作能力,奋力在推动全省高质量发展中展现商务新担当、新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

厅领导、机关全体干部和省投促局部分人员参加了培训。