山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态
山西省商务厅与中国建设银行山西省分行签署战略合作协议
发布日期:2023-07-06 16:39       来源:办公室       

为进一步深化政银企合作,7月5日,山西省商务厅与中国建设银行山西省分行签署战略合作协议,省商务厅党组书记、厅长王宏晋与中国建设银行山西分行党委书记、行长周辉东见证签约,并举行工作会谈,省商务厅党组成员、副厅长焦育峰,党组成员、副厅长李国荣,中国建设银行山西分行党委委员、副行长常建斌,党委委员、副行长郭菲参加。

王宏晋厅长代表省商务厅感谢中国建设银行山西省分行长期以来对我省商务工作的支持,介绍了我省消费促进、对外开放、开发区建设、招商引资等工作开展情况。王宏晋厅长指出,全省商务系统紧跟省委、省政府各项决策部署,聚焦商务领域重点企业和项目,着力保主体、增主体、活主体、强主体,在推动全省商务高质量发展上持续发力,希望建设银行山西省分行继续发挥金融全牌照优势,综合运用各类金融、非金融产品和服务,出台一揽子政策,提供多元化、全方位、一站式的金融服务,助推我省商务事业高质量发展。

周辉东行长表示建行将充分发挥“金融+非金融”全牌照优势、“线上+线下”全渠道多维赋能、“信贷+非信贷”全场景积极响应,在专项融资、开发区建设、新型消费、国际业务、乡村振兴等领域提供更加优质全面服务,与山西省商务厅一道同向用力、同频共振,共同推动全省经济社会各项事业协同发展。

省商务厅办公室、综合处、财务处、市场体系建设处、消费促进处、对外贸易处、外国投资管理处、对外投资和经济合作处、招商引资处、开发区管理处、机关党委负责人参加了签约仪式及工作会谈。