山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态
山西省商务厅副厅长李国荣一行赴忻州调研
发布日期:2023-07-17 15:54       来源:上游新闻       

上游新闻获悉,7月11日-12日,山西省商务厅副厅长李国荣带领招商引资处处长李树勇、口岸管理办公室主任郭瑞、对外贸易处副处长张东赴忻州进行入企服务和走访调研。忻州市商务局局长朱清云、三级调研员韩玉芳及口岸办、外贸科负责人,忻州市招商投资促进服务中心主任郑兴、副主任史志良陪同调研。

在管家营法兰集团有限公司调研


李国荣副厅长一行赴定襄县、忻府区、忻州经济技术开发区调研山西管家营法兰集团有限公司、山西金宇科林科技有限公司、忻州中科晶电信息材料有限公司、太忻浙商商贸城项目等8家外贸企业和招商引资项目,详细了解企业生产经营情况、研发投入和数字化转型情况、进出口业务以及遇到的困难问题,就如何用好用足国家和山西省现有政策、加快培育外贸新主体和加强安全生产检查进行工作指导。

座谈会现场


其间,李国荣副厅长就五台山机场口岸开放事宜与山西出入境边防检查总站、忻州市商务局、忻州海关、五台山机场有限责任公司进行了座谈交流,忻州市商务局就五台山机场口岸开放推进情况和下一步打算进行了汇报。

此次调研,省、市、县三级政府联合服务企业,为推进忻州市口岸开放、外贸发展、招商引资打下了良好的基础。忻州市商务局将进一步加强政策落实,全力推动全市开放型经济高质量发展。

上游新闻 米宏亮