山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅副厅长李国荣率团赴英国开展经贸交流活动
发布日期:2023-09-26 17:13       来源:外国投资管理处       

9月12日—9月16日,省商务厅副厅长李国荣率团,赴英国开展为期5天的经贸交流活动,分别举办在英晋商华商合作交流会、中英(山西)经贸工作交流会、英国议会人工智能和区块链全党派小组合作恳谈会、英国电商产业园考察等经贸活动。

9月12日,代表团一行与伦敦华埠商会主席邓柱廷、英国中华总商会秘书长兼常务副主席殷杰会见座谈,9月13日,代表团与英中商业发展中心主席约翰·麦克莱恩举行会见并进行座谈。李国荣副厅长介绍了山西和英国在经贸投资、教育科技、文化旅游、人才培养等领域的交流情况,重点推介我省十大重点产业链、十大重点专业镇,并邀请与会商协会和企业赴晋进行考察交流。双方重点围绕能源清洁化、低碳化、绿色化发展和节能环保技术、智能制造、文化旅游等领域进行了交流。9月14日,代表团调研英国电商产业园AMZ Realtime 公司,现场参观了跨境电商海外仓的运行,学习先进的管理经验和运营模式,双方就跨境电商发展和海外仓建设进行了深入交流。9月15日,代表团会见了英国议会人工智能和区块链全党派小组,双方围绕山西数字产业化、产业数字化、传统产业智能化改造方面进行了探讨和交流,希望将更多英国领先的人工智能技术应用到煤炭产业数字化、清洁能源利用、数字产业园建设等方面,通过教育培训的方式,实现技术成果转化。经贸交流活动期间,代表团还会见了中国驻英使馆经商处李鹏参赞。

通过与英国商协会、企业举办经贸洽谈会、签订合作协议、调研走访等方式,取得了丰富的合作成果,深入的沟通交流,为山西与英国搭建了合作交流的渠道和平台,深化了双方友好合作关系,为更多英国机构和企业赴晋开展多领域、深层次、全方位的合作交流奠定基础。