山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态
慰问村民送温暖 振兴产业促发展——省商务党组书记、厅长王宏晋一行赴右玉县右卫镇开展驻村帮扶工作
发布日期:2023-10-16 15:51       来源:人事处       

10月11日,省商务厅党组书记、厅长王宏晋一行赴驻村帮扶点右玉县右卫镇东兴村开展慰问群众、对接产业振兴项目等驻村帮扶工作。省商务厅人事处、山西省浙江企业联合会、国家级忻州杂粮交易中心运营单位的负责人一同参加。

王宏晋一行首先在东兴村举行“送温暖 献爱心”慰问活动,为村民发放白面、大米、食用油等慰问品,他要求驻村工作队真正沉入帮扶工作一线,切实了解老百姓的所想、所求、所需,把老百姓满意作为帮扶工作的首要任务,切实解决老百姓的急难愁盼问题。

随后,在右卫镇东兴村举行国家级忻州杂粮市场朔州(右玉)链主单位签约授牌仪式。王宏晋指出,产业振兴是乡村振兴的基础,此次签约授牌是驻村工作队在深入了解当地产业结构的基础上,充分发挥省商务厅业务优势,积极主动对接促成,对于带动帮扶地产业发展,帮助农民增收致富具有十分重要的意义,为驻村帮扶工作拓展了新思路,摸索了新方向;签约后驻村工作队要持续跟进,配合签约双方和右卫镇做好后续工作,相互支持,互利共赢,共同推动右玉杂粮销售。他强调,我省小杂粮品种多、开发潜力大,在今后帮扶工作中,要充分发挥商务领域优势,谋划发展特色项目,在精加工、深加工方面做文章,拓宽小杂粮销售渠道,积极推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作再上新台阶。