山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅梁志勇副厅长调研省石油成品油流通行业协会
发布日期:2023-11-27 14:22       来源:消费促进处       

11月21日上午,省商务厅党组成员、副厅长梁志勇带队赴省石油成品油流通行业协会,就省石油成品油流通行业协会建立健全行业经营自律规范,发挥行业协会政策宣贯、权益保护、企业信用评价等方面作用,积极参与行业发展报告、发展规划的制定工作等方面进行了调研,并就成品油流通领域安全生产工作进行了安排部署。省石油成品油流通行业协会负责同志介绍了协会在以上方面做出的主要工作、我省成品油行业运行情况及《山西省石油成品油流通行业发展报告(2022-2023)》的编写工作进展。

梁志勇副厅长对省石油成品油流通行业协会提出了三点要求:一是行业协会要紧密围绕国家重大战略和省委、省政府中心工作,发挥联系政府、企业桥梁纽带作用,服务全省经济发展;二是要当好政府参谋助手,尽快修改、完善《山西省石油成品油流通行业发展报告(2022-2023)》,为政府出台行业管理政策提供决策参考;三是要督促会员企业履行好安全生产责任制,完善应急预案,做好安全生产工作。

厅消费促进处有关负责同志陪同调研。