山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅党组书记、厅长王宏晋深入太原市开展商务领域安全隐患排查督导检查
发布日期:2023-11-29 14:24       来源:市场体系建设处       

11月28日,省商务厅党组书记、厅长王宏晋深入太原市开展商务领域安全隐患排查督导检查。厅办公室、市场体系建设处、流通业发展处、消费促进处有关负责人一同参加检查。

王宏晋带领检查组深入屯汇农产品市场、天美杉杉奥特莱斯购物广场(太原店)、迎泽桥西中石化加油站,通过听取汇报、查阅资料、现场查看等,查找安全生产薄弱环节,督促企业履行主体责任,强化整改措施,加强源头预防和管控,坚决杜绝各类安全生产事故发生。

王宏晋在检查中指出,各级商务主管部门要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责、严肃问责”和“三管三必须”具体要求,坚决抓好商务领域安全生产隐患排查整治专项行动,严查实改、动真碰硬,全面排查和整改重大事故隐患。要严格落实企业主体责任,督促企业建立健全并落实安全生产和消防安全责任制度,严格落实企业主要负责人第一责任,切实提高企业隐患排查和整改的质量。要加强台账管理,把发现的风险隐患梳理出清单,对于属于商务部门职责的问题,要指导企业立行立改,对于涉及其他部门的问题,要及时移交有关监管、执法部门,实现风险隐患的闭环管理。