山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市县商务
吕梁兴县开展“一村一网红”电商直播培训 助力乡村振兴
发布日期:2021-11-19 09:20       来源:黄河新闻网吕梁频道       


为助力乡村振兴,拓宽农产品销售渠道,进一步扩大兴县农产品知名度、认可度、美誉度,做大做强农产品区域品牌。在县委、县政府的安排部署下,兴县电商服务中心近期开展了“一村一网红”电商直播培训,努力为广大农民朋友打开致富之门。

11月14日,在兴县清泉醋厂醋博园培训现场,几十名精气神十足的年轻主播拿着本地农特产品,一边认真聆听导师的讲解,一边进行直播实操。


据了解,兴县“一村一网红” 电商直播培训项目,以“直播+农业=新农人概念”为核心,聘请月销100万以上的直播运营导师,以理论授课和直播实操相结合的模式,手把手教授学员直播带货的技能,使广大学员不仅掌握了电商知识和技能,同时也帮助村民拓宽了就业渠道。

参加此次培训的学员说,非常感谢县委、县政府为大家提供了这么好的学习平台,这段时间的培训让他们学到了不少关于直播的知识,培训结束后,希望自己能够运用所学知识和技能为特色农产品的销售和推广贡献一份力量,也希望自己能成为一名合格的农产品带货主播。

据电子商务服务中心负责人介绍,兴县“一村一网红”电商直播培训从10月28日启动以来,以灵活的形式,完整的模式,已累计培训500余人次,打造了一批本土的直播达人,为兴县农特产品的线上销售开辟了新的渠道。

农村电商是乡村振兴战略的发展引擎。下一步,兴县将努力培养一批具有高素质专业直播带货能力的网红达人,通过举办“兴县网红直播带货节”等系列活动,因地制宜打造乡村直播体系,为助力乡村振兴、促进农民增收致富注入新的活力。