山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市县商务
晋中市在进博会上成功签约4个项目 第四届进博会晋中市交易分团举行投资促进洽谈会暨签约仪式
发布日期:2021-11-20 15:59       来源:晋中市商务局       

11月6日,第四届中国国际进口博览会晋中市交易分团在上海举行投资促进洽谈会暨签约仪式。共有4个项目集中签约,涉及新能源、新材料、装备制造等产业。市委常委、副市长、太谷区委书记刘伟出席会议并致辞。

橄榄枝的背后展现出晋中蓬勃向上的发展态势。近年来,市委、市政府坚持把优化营商环境作为解放生产力、提升竞争力的重要抓手,结合全市产业布局,出台了招商奖励等系列举措,营造了“拳头”招商的良好氛围。并率先在全省推行企业投资承诺制改革,开发区内项目实行“承诺制+标准地+全代办”,为企业发展节约时间和资金成本,让企业愿意到晋中投资、放心在晋中发展。

会上,上海暄风企业管理有限公司与综改区晋中开发区就碳中和产业园及碳中和产业基金进行战略合作签约;宁波天正模具有限公司与综改区晋中开发区就超大型汽车镁合金结构件制造智能工厂项目合作进行签约;中模云(宁波)科技公司与太谷经济技术开发区就模具产业战略合作进行签约;中国地质物资有限公司与和顺经济技术开发区就矿地综合利用绿色产业战略合作进行签约。签约仪式结束后,晋中各开发区与参会企业分组交流、精准对接,促进一批高质量重大项目早日在晋中落地开花。