山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市县商务
2022年朔州市“晋情消费·悦享朔州”汽车消费补贴活动圆满收官成效明显
发布日期:2022-09-06 17:28       来源:朔州市商务局       

为进一步扩大内需、促进消费,提升居民生活品质,按照公开、公平、公正、高效的原则,采用政府补贴和商户让利相结合的方式,推动汽车销售行业发展,进一步增强汽车消费对全市经济增长的支撑和拉动作用,促进全市经济高质量发展,我市于5月25日至11月30日期间开展2022年朔州市“晋情消费·悦享朔州”汽车消费补贴活动。6月13日上午,在飞马广场举办了2022年朔州市“晋情消费·悦享朔州”汽车消费补贴活动暨惠民车展启动仪式,李润军副市长宣布活动启动。

汽车消费补贴活动对从我市购买燃油车辆和新能源车辆的个人消费者给予3000-6000元分档次补贴。全市共59家汽车销售企业参加活动(朔州经济开发区38家、朔城区9家、应县6家、怀仁市3家、平鲁区2家、山阴县1家)。

活动期间,消费者通过“建行生活”APP上传申请资料,经建设银行朔州分行审核并公示后发放补贴资金。截至8月22日,1000万元补贴资金提前使用完毕。汽车消费补贴共计发放十一期,符合核补条件的车辆总计3316辆,其中燃油车3116辆,补贴920.6万元;新能源车200辆,补贴79.4万元。

此次活动成功拉动汽车消费4.24亿元,有力推动了全市汽车销售行业快速发展