山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市县商务
省商务厅副厅长梁志勇在临汾市调研乡村e镇建设工作
发布日期:2023-07-27 09:39       来源:临汾市商务局       

近日,省商务厅党组成员、副厅长梁志勇,市场建设处二级调研员高全君一行到临汾市尧都、乡宁、安泽、洪洞、隰县等县市调研乡村e镇建设情况,市商务局党组书记、局长、一级调研员白岗峰,党组成员、二级调研员史文斌一同调研。

梁志勇副厅长一行实地查看了各县市区乡村e镇电商公共服务中心、物流配送中心、主导产业基地等地基础设施建设情况,听取相关县市区的情况汇报和下一步工作计划。

梁志勇强调,乡村e镇建设是壮大市场主体、助力乡村振兴、促进乡村经济发展的一项重要工作。一是要继续加快项目建设。对照乡村e镇建设标准(28项约束性指标和11项期望性指标)全面推进建设,确保年底全面建成。二是要突出工作重点。加快培育主导产业,加大快递资源整合力度,持续提升电商公共服务中心和产品展示体验中心的服务质量。三是要做好问题整改。对照检查和反馈的中期绩效评估发现的问题,补疑项、强弱项,确保整改落实到位。四是要做好电商人才引进和培育。加强对本地电商人才的孵化培训,充分利用线上直播平台,发展“网红经济”,拓宽农产品销售渠道,进一步促进乡村e镇发展。