山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市县商务
长治市商务局在杭州举办电子商务专题培训
发布日期:2023-09-27 10:02       来源:长治市商务局       

2023年9月11日至15日,由长治市商务局策划组织、长治市易淘职业培训学校具体承办的长治市电子商务产业发展专题培训班在浙江工商大学教工路校区(杭州)举办。市直有关部门、各县区商务部门、重点电商企业及乡村e镇承建企业、市商务局直属企业相关负责同志以及我市优质主播及运营等70余人参加培训。市商务局党委委员、副局长张凤翔全程参训并做开班动员讲话。

本次培训班特邀浙江大学、中国民(私)营经济研究会长三角工作处、浙江省电子商务促进会的电子商务领域专家以及杭州牛客电商、蝌蚪传媒、猫邦传媒、杭州途特淘网络技术有限公司、北京才富通科技有限公司的企业家和高管,讲授了《电子商务战略决策定位与产业培育和杭州电商发展经验分享》、《如何搭建乡村电商直播平台和培养乡村农产品主播》、《数字经济下的电子商务新业态与新模式》、《数字经济与中国市场的数字化转型》、《电商新经济与新机遇》、《大数据技术在电子商务平台中的应用》等课程,并分两组到杭州抖音电商直播基地、“山海共富”农优产品展销窗口、“交个朋友”电商学苑、云犀(新零售直播 SaaS 及解决方案提供商)、甲骨文(超级码数字化系统)、中国(杭州)跨境电子商务综合试验区、杭州泰嘉园数字人直播基地开展了现场教学。

张凤翔副局长在讲话中对学习要求、培训纪律等做了强调。她指出,各位学员要坚持学以致用、学思践悟,紧密结合当前形势任务,结合长治市电子商务发展实际,进一步解放思想、明确思路、强化举措、真抓实干,实现全市电子商务高质量发展和“换道赶超”,推动市委、市政府决策部署在商务领域落地见效。

本次培训班圆满结业,参训学员普遍反映“接受了一次思想的洗礼、认知的升华”、“清楚了直播带货的底层逻辑”,大家纷纷表示“将协作建立长治——杭州的人才培养、渠道打通、供应链对接、项目落地等电子商务持续发展商业机制”。