山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市县商务
“第四届全市百万职工“聚焦‘六新’助力转型”职工职业技能竞赛暨2023太原市餐饮行业职业技能竞赛”圆满落幕
发布日期:2023-09-27 10:18       来源:太原市商务局       

太原市商务局指导太原市总工会财贸工委和太原市烹饪餐饮业协会承办的第四届全市百万名职工“聚焦‘六新’助力转型”职工职业技能竞赛暨2023太原市餐饮行业职业技能竞赛,于2023年9月5日上午在百姓渔村盛大举行。

太原市人大常委会副主任、市总工会主席冯原平,市商务局党组书记、局长郭仲毅,市总工会党组书记、常务副主席段建生,市商务局一级调研员高庆霞,市总工会党组成员、副主席康卫青,市商务局服务业发展科科长罗刚,市总工会办公室主任吴伟,市总工会财贸工委主任李鹏辉,市总工会财贸工委副主任弓永锵、徐刚,市烹饪餐饮业协会会长任丽丽,山西百姓渔村餐饮集团总经理马新民,以及协会各位副会长和媒体朋友,出席了开赛仪式并现场观摩了比赛。

本次比赛以“为全面贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,凝聚起广大职工为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步团结奋斗的磅礴力量”为主体的竞赛体系,充分发挥竞赛在推进新时期职工队伍建设中的积极作用,为一线职工切磋技艺、交流技术、展示技能搭建平台,努力营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会风气,从而推进我市餐饮业蓬勃发展。

大赛共设三个大项,即:团体赛、个人全能赛、个人单项赛,参赛作品近260余道。比赛分理论和实操两部分,来自全市40余家知名餐饮企业的百余名参赛选手在中式烹调全能(中餐热菜、艺术冷拼)、烘焙、茶艺,中式烹调热菜、艺术冷拼、食品雕刻、糖艺等赛事中同台共技。比赛现场组织有序、气氛热烈,参赛选手精神饱满、斗志昂扬。大家都拿出各自看家本领,现场精心烹调、制作。美食展台前食香四溢,风味独特,菜品多样,带给人视觉与味蕾上的双重享受。

本次大赛的举办,充分激发职工技能提升和创新活力,为我市餐饮行业未来发展提供有力的技能人才支撑,挖掘出我市特色美食,推动我市餐饮行业进一步发展。