山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市县商务
晋城市2023年第六届网络购物节正式启动
发布日期:2023-09-28 10:49       来源:晋城市商务局       

9月23日上午,“电商助农助转型  e起奋晋共富路”晋城市2023年第六届网络购物节在金凤凰广场正式启动。

活动现场,各大展区内农特产品、非遗产品等琳琅满目、种类丰富,引来了众多市民朋友驻足围观、品鉴、购买,活动氛围非常热闹。

本次活动精心布置有“乡村e镇”展、酒类和农特产品等特色产品展以及电商新业态展三大展示区,共有73家企业、1337款产品参展。展销时间将持续至9月25日。活动还组织开展了百名网红现场推介、乡村e镇直播间和直播电商基地直播带货以及达人探店活动等系列网络促消费活动。活动期间还举办了主题分享活动,邀请电商领域专家分享产业发展趋势和最新成果,为晋城市电子商务发展提供前沿思维和战略指导。

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在省商务厅的大力支持下,晋城市积极推动电商新业态新模式稳步发展、不断创新,取得了明显成效。全市现有各类电商企业599家,各大电商平台活跃网络店铺达2.7万余家,电商从业人员约2.6万人,市场主体规模不断壮大。建成3个省级直播电商基地、7个县域直播电商基地,培育建设6个主导产业鲜明、各具品牌特色的乡村e镇,实现了“一县一镇”全覆盖,进一步带动了电商产业集聚发展。

今年以来,以“消费提振年”为引领,以“晋情消费·品质生活”为主题,先后举办了网购年货节、6·18专题促消费、直播基地连播不停歇等网络促消费活动,1-8月份全市网络销售额达12.3亿元,其中农产品销售额突破4000万元。

本次活动将聚集多方资源,发挥市场作用,充分展示晋城市乡村e镇项目建设成果,助力特色农产品上行,旨在进一步推动晋城市电商产业高质量发展,巩固和扩大电商助农成果。