山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市县商务
太原市商务局举办“树牢安全发展理念 筑牢安全生产防线”专题教育培训暨安全生产事故警示教育培训
发布日期:2023-09-28 11:12       来源:太原市商务局       

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,认真落实省委、省政府、市委、市政府有关工作部署,有效防范安全事故发生。根据太原市安全生产委员会的相关要求,9月25日,中秋、国庆双节前夕,太原市商务局组织各县(市、区)商务主管部门、行业重点企业和机关有关科室及局属单位共计100多人开展了“树牢安全发展理念  筑牢安全生产防线”专题教育培训暨安全生产事故警示教育培训会议。

会议重点对安全生产有关法律法规和规章文件;有限空间作业安全基础知识及有限空间作业安全管理;餐饮行业使用燃气的经营主体进行安全生产管理制度的相关培训及典型案例的分析;紧急情况下应急处置措施以及典型事故案例分析等内容进行了学习培训。

会议指出,开展安全生产专题教育培训,是督促企业进一步落实企业安全生产主体责任、提高从业人员安全防范意识和安全技能水平的重要举措。

会议要求参会人员要深刻汲取事故教训,以“时时放心不下”的工作责任心和高度负责的政治责任感,切实落实好安全生产责任制,对可能出现的各种安全生产隐患,提前预判、有效防范、坚决杜绝。