山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市县商务
郝庄商贸e镇“好e庄”区域公共品牌发布会暨“晋情消费 迎泽有礼”金秋服装节启动仪式成功举办
发布日期:2023-10-19 10:10       来源:太原市商务局       

金秋时节,双塔之畔喜盈门。10月12日,太原市迎泽区郝庄商贸e镇区域公共品牌发布会暨“晋情消费 迎泽有礼”金秋服装节启动仪式成功举办,隆重推出郝庄商贸e镇区域公共品牌“好e庄”。

“数商兴农”将数字技术和商业模式有机结合,是乡村振兴的重要路径。今年以来,商务部大力推动商务服务乡村振兴。省政府工作报告提出,要加快乡村e镇建设,构建“产业+电商+配套”的可持续电商生态体系。迎泽区把发展乡村e镇作为“数商兴农”、乡村振兴的具体举措,以产业发展为核心,以培育壮大主导产业为引领,以建设市场主体集聚平台载体为抓手,为区域经济发展注入新的活力。

此次发布郝庄商贸e镇区域公共品牌是迎泽区打造“消费升级引领区”的重要举措。该项目依托郝庄片区服装贸易优势,建设公共服务中心、培训基地、直播电商基地,培育引进龙头电子商务企业,为企业、商户提供电商知识培训、直播带货陪跑、产品代售等服务,为传统商贸企业拓宽线上销售渠道,为实体经济注入新发展动能。“好e庄”区域公共品牌,将进一步促进区域资源整合,吸引集聚更多资金、人才、技术等要素资源,帮助企业更新经营理念、完善供应链体系,增强区域凝聚力、品牌竞争力。

当日,“好e庄”品牌所有方与区域公共品牌企业签订区域公共品牌授权协议;太原服装城集团与大连工业大学服装设计学院签订校企合作协议。

近年来,迎泽区把扩大消费摆在优先位置,着力发挥服务业比较优势,启动“晋情消费 迎泽有礼”系列促消费品牌活动,举办零售业高质量发展高峰论坛,持续引深消费场景重塑、消费品牌提升、传统品牌焕新等“十大行动”,推动“消费升级引领区”建设。

迎泽区政府相关负责人表示,将坚持“市场主导,政府引导” “因地制宜,鼓励创新”“特色引导,先行先试”的原则,持续加大对郝庄商贸e镇公共品牌项目的支持力度,不断优化营商环境,加快推动实体经济与数字经济深度融合,助力乡村振兴提质提速。