山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市县商务
太原市组团参加第六届中国国际进口博览会
发布日期:2023-11-21 09:25       来源:太原市商务局       

11月5日至10日,第届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)举办太原市交易分团由市委副书记、市长张新伟带队,市商务局、市财政局、市工信局等20余人赴沪参会。在这个链接全球的平台上,太原通过展品展示、国际采购、人文交流等一系列活动,向世界亮出高水平对外开放的新名片,让更多的世界客商了解太原,选择太原。

一是积极参与国际采购。次进博会,太原市提前谋划、摸底成交,会前积极与意向采购企业进行沟通协调并进行政策宣讲,促成会期成交。太原市交易分团共组织了358家采购单位、960名采购商到会参与国际采购,会上共有山西美特好连锁超市股份有限公司、太原市龙城发展投资集团有限公司、太原市人民医院、山西岩石能源有限公司等单位与参展商签约19个采购项目,主要涉及食品及农产品、技术装备、医疗设备等。

二是积极开展对接合作。11月5日,太原市交易分团举办“锦绣太原 沪赢未来”2023太原市招商引资推介会。对接会上,太原市、中北高新区对太原市投资环境和重点产业政策进行重点推介,并围绕长三角地区优势产业开展交流对接,展开精准招商。同一天,上海市太原商会第一届会员代表大会暨商会成立大会在上海举行。商会的成立为上海高端人才、高端企业搭建起了解太原、走进太原、投资太原的桥梁和纽带,也为太原在沪人员干事创业、合作交流提供了组织保障

三是积极参与展览展示在积极参与国际采购的同时,太原市交易团积极组织企业参加山西省展厅展览展示。山西省展厅由重点产业链专区、特色专业镇专区、“走出去”专区、美丽乡村(右玉)专区、美食山西专区、行走山西(大同)专区、经典山西专区、投资山西专区、山西展厅网络直播间九个展区组成。太原市共有15家企业参展。这些企业集中展示了太原市重点产业、特色文化、中华老字号的发展,将切实推动产业链强链补链延链,提升产业竞争实力。