山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区建设
面对面!“安全生产月”宣传活动有实效
发布日期:2022-06-17 14:43       来源:晋城经济技术开发区       

今年6月份,晋城经开区各行业主管部门以“安全生产月”为契机,持续开展了一系列宣传活动。

6月15日上午,晋城经开区总工会协同区经济发展和安全监管部联合举办了安全主题线上直播活动,邀请知名安全专家孔建进老师线上讲解安全知识,直播得到近万次点赞、上千人观看,更好广泛地宣传《安全生产法》,切实保障了人民群众、企业职工的生命财产安全。

为进一步加强全民安全生产教育,6月16日上午,晋城经开区举行主题为“遵守安全生产法、当好第一责任人”的安全生产月宣传活动。悬挂横幅,摆放展板,发放各类安全宣传资料、安全知识手册、海报、普法材料2000余份,工作人员还结合实际案例,围绕安全生产注意事项、紧急情况处置措施等方面向群众进行科普宣讲安全生产方针政策及燃气、消防、食品、药品、特种设备等各类安全生产常识,并详细解答群众提出的问题,进一步增强人民群众安全意识及自我保护能力,取得了良好的宣传效果。


晋城开区将坚决贯彻国家、省、市决策部署,牢固树立安全发展理念,始终坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,扎实开展安全生产宣传教育,坚决守牢安全生产底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。