山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区建设
“合汽生材”成形取得重大进展
发布日期:2022-06-17 14:45       来源:运城经济技术开发区       

今年以来,运城开发区大力推动市委、市政府重点实施的优质企业引育、优势产业壮大、“合汽生材”成形、数字赋能提升四大行动,“合汽生材”成形取得重大进展。

“合”方面,际华三五三四运城工业物流园有限公司获得国家两化融合管理体系评定证书。5家企业推荐为智能制造诊断企业,即其龙新材料公司、华兆绿建公司、中圣恒磁公司、北方精工钢结构公司、卡乐仕汽车服务公司。推荐大运汽车申报省技术创新示范企业。

“汽”方面,促进大运纯电动轿车、SUV4款新车试产、氢燃料货车批量销售。加快推进亚新科汽配、河东雄风农具等7个项目建设进度。促进运玉汽配园、卡乐仕洗车机等9个扩建项目投产。

“生”方面,加快宏晋医玻、卫鹏制药、广州施恺生物科技、百汇医药等项目年底前全面投产。

“材”方面,分绿色建材、铜基新材料和高端包装新材料三支产业,以山西建投、华兆绿建为代表,正在形成气候;以正威铜线杆、精密线缆和北方铜业铜带箔覆铜板为代表,正在形成新的增长点;以其龙包装新材料、永熙印务塑料包装为代表的高端包装新材料产业,正在占领更大市场。