山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区建设
临猗现代农业产业示范区 “1+1+X”全代办“链”起政务服务全事项
发布日期:2022-09-19 11:08       来源:临猗现代农业产业示范区       

近年来来,临猗现代农业产业示范区聚焦创优“三无”“三可”营商环境,探索推行“1+1+X”全代办服务链机制,以政务服务“全代办”为“链”,将所有涉企服务事项全方位“链”起来,实现“全代办”工作高质量、高效率、高评价和全周期。

一是高位领办,专班推动

组建起由3名管委会副主任挂帅“领办”的三支“全代办”工作专班,对示范区落地的企业项目,从企业入园或项目落地之日起至项目竣工验收,在企业授权的前提下,所有涉及的政务服务均可委托示范区全代办专班代为办理。

二是科学搭配,精准衔接

每支专班均由1名管委会副主任为“领办”、1名审批人员为“主代办员”、多名相关部室业务人员为“协代办员”的代办体系。具体代办中,主代人员作为链首,协代人员为链节,由主代人员牵头负责、全面对接协代人员,构建起“主代领衔、全程链接,协代配合、精准服务”的无缝衔接机制。

三是全程透明,公开评价

为确保代办人员的规范文明服务,临猗示范区制定“1+1+X”全代办责任制度、政务服务全程“好差评”制度,向全社会及办事人员公开流程、全程透明,并广泛接受大家监督和评价,保障了“全代办”机制的全面推行。

通过该“全代办”模式,先后为示范区11个项目精准提供“全程代办”服务。山西画宝刚食品有限公司高品质道口烧鸡项目落地上,仅用半个月时间就为企业全程代办了土地出让前各项手续,企业早早拿到了“项目不动产证”;在运城地方粮食战略储备库项目落地上,“全代办”积极协调用地选址,对接控规设计方协商调整用地性质,为项目落地做好了前期各项准备工作;在园区道路基础设施建设上,“全代办”一边联系乡镇政府解决了食品园道路征地遗留问题,一边对接县自然资源局做好道路土地划拨工作,高效高质“跑”完成大量的施工前期“羁绊”工作。