山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区建设
科学防疫保畅通 入企服务稳经济
发布日期:2022-11-17 08:33       来源:广灵经济技术开发区       

病毒传播恣猖狂,誓要保企助平安。近期,广灵经济技术开发区组织全体工作人员赴企业开展“战疫情、稳生产、促发展”入企服务活动,统筹抓好疫情防控和服务企业生产,在保安全的前提下全力稳企业、稳生产、稳发展,全区9支入企服务工作队兵分多路,心贴心服务企业,抓紧抓实抓细疫情防控工作,坚持“进一次门,办多项事”。

一、知其“心”,助企抗疫纾困

入企服务工作队的身影遍布园区每个角落,知企忧、谅其难、排其困,以热情耐心、用心用情的态度帮助企业解决实际困难和难题。东方金鼎钢结构等企业因受疫情影响,货运受阻,服务小队迅速行动,根据山西物流“保通保畅”有关规定,与高速卡口管理人员协调,点对点接运车辆到厂;广灵县神水豆业等公司受疫情影响,销路不好,服务小队帮助企业转思路、找门路、闯出路;广灵县山鑫农产品科技有限公司反映天然气价格高,电费高,使得企业成本增加,影响正常生产等问题,服务小队与企业商榷,帮企业出谋划策,采取外加工等方式降低成本。

二、察其“举”,筑牢防疫大门

严格落实人员车辆出入管理,是防止病毒“逃窜”到企业的最有效的方式,要守住企业的“小门”,筑牢防疫的“大门”,入企服务工作队督促企业要不折不扣执行“测温、扫码、登记、验证”八字要求,针对企业在疫情防控中存在的不足,各队给予现场纠正和指导,帮助企业及时解决问题,指导企业严格落实安全生产和疫情防控工作制度措施,切实履行企业主体责任,确保安全生产形势稳定,为企业健康运行保驾护航。

三、立其“行”,拦截防疫风险

为切实加强辖区企业物流保通保畅工作,保障疫情防控下的物资供应,确保经济正常运转和企业的生产需求,保障产业链、供应链稳定,入企服务工作队深入企业督导车辆闭环管理情况,保障物流有序运转,畅通物资配送的“最后一米”,点对点对接金隅水泥、鑫宇诚、广雄等企业车辆累计达到839辆次,为实现企业货运畅通、产业循环,经济发展提供坚实保障。

四、推其“策”,筑牢防疫屏障

入企服务队及时传达疫情防控最新部署和要求,加大宣传引导,让企业充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,企业作为主体的担当性、责任性,告诫企业千万不能存在侥幸心理,督促指导重点规上工业企业明确防控职责,确保“场所码”全覆盖,严格落实返企人员摸排情况、核酸检测情况、企业防疫物资保障情况等。

今年以来,广灵经开区在砥砺奋进中开新局,面对疫情,不惧艰险,科学应对,努力为企业营造良好的营商环境,发展水平逐步跨进全省同类开发区第一方阵,预计全年指标任务能圆满完成。