山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区建设
强攻四季度 防疫生产两不误
发布日期:2022-12-05 14:43       来源:方山生态文化旅游示范区       

方山生态文化旅游示范区全面贯彻落实“外防输入、内防反弹、人物同防”的总防控要求,坚决扛起防控主体责任,在保安全生产的前提下全力稳企业、稳生产,切实做到防疫、项目“两手抓”,安全、发展“两不误”。

一是落实防控措施,做好精准防控方山示范区认真贯彻落实省、市、县疫情防控各项工作部署,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,制定了《方山生态文化旅游示范区管理委员会疫情防控处置预案》,建立了疫情防控领导小组,成立了楼层值班组,后勤保障组,宣传、心理疏导组等专班,从门、人、车的管控上着手,把责任落实到具体的人身上。示范区党工委书记、管委会主任高文祥多次组织集中学习贯彻国家20条、省委35条优化措施和落实省委、市委、县委疫情防控专题会议精神,要求下沉企业的干部为企业发放国务院第九版防控方案以及防疫物资,同时组织规模以上企业干部开展疫情防控培训,目前开展培训5次,累计120人,有效增强了示范区范围内企业疫情防控能力。

二是入企贴心服务确保平稳运行受疫情影响,部分企业投资信心不足,生产经营活动一度出现波动。面对困境,方山示范区迎难而上,坚定站在企业身后做他们的坚强后盾。一方面不断深入企业和市场调研,和企业经营者反复沟通交流,了解他们的困难和疾苦,细心疏导化解他们心头的疑虑,不断坚定投资人、经营者的信心。另一方面,持续开展“店小二“式服务,引导企业在生产销售环节优化管理,提高效益,贴心为企业在融资贷款、市场拓展、资金回笼矛盾调处等方面提供细致入微的帮助。截至目前,方山示范区累计开展入企服务11次,帮助指导企业解决实际困难问题20个,有效激发了企业主的内生动力和发展信心。目前,示范区范围内99户企业都在铆足干劲全力攻坚四季度,以更加昂扬的斗志完成全年目标任务。