山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区建设
与“企”携手,上下联动,同力抗“疫”
发布日期:2022-12-07 14:26       来源:高平经济技术开发区       

面对当前复杂严峻的疫情防控形势,高平经济技术开发区与园区企业同频共振、携手同行,同心同向、同力抗“疫”,“亲”“清”合力、共克时艰,为打赢这场疫情防控硬仗贡献了高平开发区政企力量,再次续写了开发区“管委会+公司”市场化运营生动实践新篇章。

管委会闻“讯”而动、就位先行。自高平市“11·18”疫情发生以来,开发区立即建立了疫情防控应急指挥体系,主要领导第一时间就位坐镇指挥,班子成员第一时间奔赴全市责任岗位履职尽责;办公室人员迅速返岗按职责分工抓园区防控措施落实、机关后勤保障和园区要道路口执勤值守,全力保障康硕电器集团、山西福江不锈钢建设项目等企业员工、台湾产业园园区项目工地特殊时期的生活物资和防疫物资供应;轮班志愿者急速就位包联社区,早出晚归,听从指挥,助力抗疫;广大党员干部和工作人员纷纷就地向所在社区(居委)报到,无缝对接,缺位补位,为安全护航、为生命站岗,一起携手、全力以赴、共同战“疫”。

平台公司听“令”出发、勇毅逆行。聚焦建设任务大、施工人员多的重点园区,迅速成立园区抗疫专班,精兵强将、以一当十、身兼数职,快速组建“综合协调、核酸检测、物资保障、封控监管”4个工作小组,严格执行“早班会、晚汇总、日报告”制度,全副武装、全力以赴、进驻园区,全天候调度,全覆盖督查,全程化服务,倾尽全力筑牢了园区疫情防控安全大屏障,与施工单位和项目方共同守护着近500余名施工人员和管理者的生命安全。同时,圆满完成了20000平方米“方舱”医院建设的前期水、电、暖和内部收尾各项任务,如期顺利移交,彰显了平台公司应有的使命担当。

园区企业战“疫”同心、义举同行。面对疫情来袭,园区所有企业以社会责任担当、高度行动自觉,严格执行各项防控措施,第一时间启动应急预案,健全监管台账,主动实行闭环管理,政企同心、抗疫同力、决胜同向,同舟共济筑牢防控防线。“兴高能源”“海诺科技”“康硕(山西)”“众禾壹心”和“遂宁粤丰不锈钢”及其长期合作的供应商,守望相助、持续发力,通过向红十字会捐款、慰问抗疫一线工作人员等形式积极履行社会责任,先后捐款捐物达333.3万元,用实际行动践行了开发区企业的社会责任与担当,共同营造起特殊时期新时代“亲”“清”营商环境。