山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区建设
垣曲开发区深入落实“113”防控机制 送政策 压责任 抓落实 保平安
发布日期:2022-12-07 14:30       来源:垣曲经济技术开发区       

在学习宣传贯彻党的二十大精神和统筹推进疫情防控、经济社会发展的关键时期,垣曲开发区认真贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,深入落实“113”防控机制(健全一条责任链,完善一套疫情防控处置预案,建好“三本台账”),党工委班子成员带头入企送政策、压责任、抓落实、保平安。

送政策。党工委班子成员入企宣讲了党的二十大精神,传达学习中央和省委关于进一步优化疫情防控的20条、35条措施,以及省、市开发区改革创新发展领导组的落实要求;明确垣曲开发区关于人员、车辆报备及监管的措施要求;详细询问助企纾困政策的落实情况。

压责任。建立从开发区到包联部门,再到企业负责人及分管专职,再到车间班组,直至一线职工的疫情防控全员责任链条。开发区管委会与各企业(项目单位)签订《疫情防控责任状》。

抓落实。党工委班子成员及各部门负责人分头到包联企业(项目单位)察看企业运营、项目推进情况;督导疫情防控处置预案及在厂人员、流动人员、车辆出入“三本台账”等落实情况;随机抽查各企业(项目单位)人员及保供车辆闭环管理措施的落实情况。

保平安。督促各企业(项目单位)在做好常态化疫情防控的同时,深入落实“发展要安全”的要求,紧抓安全生产和高质量发展不放松,确保各项工作健康、有序推进。