山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区建设
省商务厅调研组到忻州经济开发区调研指导
发布日期:2023-07-24 14:55       来源:忻州经济开发区       

近日,山西省商务厅党组成员、副厅长李国荣,带领省商务厅招商引资、对外贸易、口岸管理等部门负责同志,到忻州经济开发区调研指导。市商务局党组书记、局长朱清云,忻州经济开发区党工委书记、管委会主任袁文斌,党工委委员、管委会副主任兰冰,以及市商务局、管委会相关部门负责同志参加。

调研组一行先后赴化工园区、半导体产业园区、山西智创城NO.9进行了调研指导。

金宇科林科技有限公司



在化工园区,调研重点工业生产企业山西金宇科林科技有限公司。该公司是利用煤矸石研制、生产超细煅烧高岭土的高新技术企业。调研组走进生产车间察看生产工艺及流程,来到产品展厅查看产品种类,与企业负责人交流,了解企业生产技术研发及产品销售情况。李国荣指出,企业要在科技研发多下功夫、多投入,推动企业生产技术与产品的精细化发展,扩大产品应用领域、提升企业整体市场竞争力量。

中科晶电信息材料有限公司


元鸿信息材料有限公司



在半导体产业园,调研重点企业中科晶电信息材料有限公司、元鸿信息材料有限公司,了解企业产品种类、产业链条、产值产能和销售情况,听取企业负责人对企业技术创新、产品应用领域及市场占有情况。调研组指出,园区企业要特别注重技术改造、产品提质,注重产业链发展,延链建链补链强链,全力发挥企业在忻州半导体产业园的新技术应用、新产品生产引领示范作用。

在山西智创城NO.9,调研重点新型科技企业安耐哲新能源产业研究院,产品展厅查看,听取科技研发团队负责人关于产品研发及应用领域、销售前景。调研组指出,企业要注重人才引进,加大科技研发,推动成果转化,提升企业市场竞争力,增强企业活力与生命力,高质量生产发展。

安耐哲新能源产业研究院



调研组强调,管委会要树立服务至上的全新理念,认真落实相关惠企助政策,落实“全代办”,针对企业不同的情况,因地制宜、精准施策,全力服务,为企业及时纾困解难,助力企业生产建设,推动忻州经济开发区高质量发展。