山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区建设
蹄疾步稳 攀高向新 ——介休开发区着力打造更优营商环境
发布日期:2023-11-30 14:53       来源:介休经济技术开发区       

介休开发区大力推行“承诺制+标准地+全代办”服务,不断发挥三项改革集成效应,让企业切实享受改革红利,更大激发市场活力。

一是不断简化、优化审批流程,在项目立项阶段推出承诺事项提前告知服务,提供《审批事项承诺制办理告知单》,明确告知企业在后续手续办理过程中可以开展的承诺制服务,以方便企业和群众更好更快的办事为导向,以“一对一”贴心服务为抓手,加大转变政府职能,更快更好方便企业和群众办事创业。2023年1-11月累计开展承诺制服务事项12件。

二是提升“标准地”标准,完成10项区域评价以及相关的后续工作,为“标准地”改革工作打造完备的事先评价体系。开展“标准地”出让工作,为山西平通新能源科技有限公司年产2万吨高性能石墨制品项目、山西益信绿色建筑新材料科技有限责任公司保温板生产线新建项目供应“标准地”2宗,计30.84亩。

三是出台《介休开发区关于进一步深入开展领导干部联系企业工作的通知》,成立以班子成员为领办员、部门领导及工作人员为代办人的代办队伍,细分服务区域范围,对于新进园区企业,指定专人开展代办服务。将下沉式、沉浸式常态化入园(入企)服务和专题调查研究活动相结合,面对面为相关企业开展政策宣贯、项目研判、一次性告知、技术咨询、问题处理和诉求反馈等靠前服务。采用线下资料收集整理,线上系统录入核对的方式,贯穿项目建设周期提供专业化服务,让企业真实感受到“省时、省钱、又省力”的优质服务。同时,采用“满意度评价”、事后回访等方式,对“全代办”服务进行监督检查评价,将“全代办”监督评价结果作为年终考核的重要内容。2023年1-11月累计开展“全代办”服务59件。