山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区建设
岚县经济技术开发区 聚焦产业链招商和重点项目建设
发布日期:2023-11-30 15:24       来源:岚县经济技术开发区       

今年以来,岚县经开区紧紧围绕产业链招商展开全面部署,聚焦于要素成本、资源优势、政策红利等方面的比较优势。通过实际情况的综合考量,找准长板招商的切入点和突破口,以京津冀、长三角、大湾区为核心招商区域,充分依托开发区发展主导产业,着力补链延链强链,在产业链的关键环节吸引上下游和供应链各环节入驻集聚,积极推动产业链式集群发展,为有效展开产业链招商创造有力基础。

在招商过程中,特别聚焦于重点项目,加大对好项目、大项目、高质量项目的谋划和引进力度,着力确保项目的投产达效。为此,岚县经开区在招商引资签约方面取得显著成绩,全年签约额已达34.3亿元,涵盖11个项目,其中重点项目达15个,成功完成“签约一批”项目10个,签约投资额高达23.7亿元,签约项目的开工率更是达到了95.8%。进一步分析,“开工一批”项目有7个,计划总投资5.26亿元,开工投产率为75.17%;而“投产一批”项目5个,总投资额4.84亿元,投产达效率更是达到100%。

为了确保如期完成既定目标,岚县经开区紧密盯住项目进展,多方面发力以加快项目建设。通过精心组织规上工业企业产值的统计工作,积极加速已开工项目的投资进度,精准指导并推动未开工项目尽快开工。与市、县统计部门保持持续沟通协调机制,督促规上工业企业开展摸底排查工作,以确保开发区内的达标企业能够依法依规、应统尽统。

在工业项目投资入统工作上,岚县经开区更是全力以赴,着眼于推进盛华搬迁技改项目三通一平和办公楼、光伏电场、绿鼎通能源科技有限公司光伏辅材生产线项目、海铃精密铸造有限公司1万吨铸件项目在建工程和铸造产业园建设进度,为项目的顺利推进提供全方位支持。