山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区建设
临猗示范区:“两抓一改”强化要素保障 推动项目建设高质效
发布日期:2023-11-30 15:25       来源:临猗现代农业产业示范区       

今年以来,临猗现代农业产业示范区坚决扛起“主力军、主战场、主引擎”使命任务,用体制机制的创新驱动招商引资抓“先”、要素保障抓“全”,高位赋能项目建设,高质量发展的趋势更加明显,成效更加突出。

“扬龙头”与“强机体”相结合,抓强“三制”激活力。示范区党工委、管委会班子全部实行3年任期制和任期目标责任制所有工作人员全部签订3年聘任制合同,深化绩效工资制考核改革,招商引资、项目建设和入企服务权重进一步加大,绩效发放上不封顶、下不设限,对工作表现不佳、连续两年考核排名末位的部室正职、副职和一般人员进行免职解聘处理,导向更加鲜明有效激发干部队伍干事创业激情。

“换脑子”与“立尺子”相结合,抓深“三化”强保障。市场化上,引入第三方公司托管园区、果业公园卫生等物业服务,尊诺酒店引进职业经理人运营实现稳步增长,三科农商城“区中园”项目进展顺利。专业化上,选聘了30名招商专员1名法律顾问、1名高级统计师、2名工程师、6名安全管理员,有效解决了示范区在招商引资、园区规划、安全监管等方面专业化不足的问题。国际化上,与中德科技园签订了合作协议,努力打造高水平开放平台。

“照镜子”与“开方子”相结合,积极推进“管运分离”改革。临猗示范区投资运营公司积极探索市场化路子,先后实施果业公园、尊诺酒店、农产品物流园经三路、农产品加工园标准化厂房项目,物流园污水处理厂和楚侯工业园污水处理厂建成运营,完成纬五路路面水稳摊铺,供水管道铺设完成70%,园区道路骨架初步成型,有效解决画宝刚项目道路、供排水、供电等连接问题,解决博晟洋兽药项目污染物排放总量问题,峨嵋大道西沿线已基本完工。积极争取中央预算内投资和专项债支持,农产品加工园标准化厂房项目进展顺利,完成项目主体建设的60%,明年5月份将全部建成,届时可容纳约20家农产品加工企业入驻。