山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
临汾市启动加油站数据管理云平台项目
发布日期:2021-06-07 15:33        来源:临汾市商务局        浏览次数:2458次

6月3日,临汾市举行了加油站数据管理云平台项目启动仪式。市人大常委会副主任任天顺出席并宣布活动启动。副市长张翔出席活动。

加油站数据管理云平台项目地启动不仅可以实现传统的以票管税向信息数据管税过渡,维护国家成品油价格机制的良性运行,更有利于建立临汾成品油市场新秩序,维护公平的营商环境,保护消费者权益,巩固大气综合治理成果。

任天顺指出,加油站数据管理云平台项目启动将进一步创新临汾市成品油治理方式,规范市场税收秩序,建立公平竞争、功能完善的成品油市场体系;商务、税务、财政、公安、市场监管等多部门要协同联动,形成工作合力,严厉打击成品油流通市场存在的违法违规经营、企业偷税逃款等行为。