山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
副省长王一新深入山西建龙、 山西银光华盛镁业开展入企服务
发布日期:2021-06-07 15:32        来源:闻喜经济技术开发区        浏览次数:2235次

5月31日,副省长王一新深入闻喜经开区内企业山西建龙、山西银光华盛镁业开展入企服务,实地了解企业生产经营情况,帮助企业解决发展中遇到的“急难愁盼”问题,推动各项惠企政策落地落实,以服务实效增强市场主体的满意度和获得感。

当了解到山西建龙主动跟进市场需求,在补链、延链、强链、提链上积极作为,同时下大力气提升环保质量,实现企业效益与环境效益双赢时。王一新副省长强调,当前钢铁行业正处于深度调整期,各级各部门要持续开展好入企服务,全力支持钢铁企业优化产品结构,发展新兴业态,不断提升产业集中度,为全省高质量转型发展贡献力量。

得知山西银光华盛镁业与知名3C企业达成合作项目,主攻新材料研发应用,企业正主动上项目、扩产线,以期在尖端材料领域实现大跨越。王一新副省长指出,镁合金材料发展方兴未艾,市场应用前景广阔。有关部门要加大对镁合金产业支持力度,帮助企业开展产销对接,搭建科创平台,进军资本市场,实施数智化改造,同时加强产业链下游招商引资,助力全省转型发展蹚新路。