山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
祁县经济开发区召开“双过半”推进会
发布日期:2021-06-08 17:05        来源:祁县经济开发区        浏览次数:508次

为以优异成绩向建党百年献礼,6月4日,祁县经济开发区召开全年目标任务“双过半”工作推进会,开发区党工委书记、管委会主任闫锡忠主持会议,党工委副书记董建生,管委会副主任杨秀龙、刘晓峰、程永耀参加会议。

会上,程永耀副主任通报了1-5月份工业总产值、工业增加值完成情况,安排部署了下一步工作计划;刘晓峰副主任通报了1-5月份工业投资完成情况,安排部署了下一步工作计划。今年以来,全区上下紧扣目标任务,以起跑就是冲刺、开局就是决战的精神面貌,凝心聚力、进位争先。1-5月份,预计完成规上企业工业产值18.8亿元,同比增长26.3%;工业增加值4亿元,同比增长24%;税收收入1.23亿元,同比增长24.2%;工业投资2.14亿元,同比减少14.9%;新增四上企业3户(晋春混凝土、祁美科技、国新利用),同比增长11%,各项工作基本实现了“开局良好、高开高走”。

党工委书记、管委会主任闫锡忠强调:一要强化目标责任。紧盯全年“5432111”目标任务和“千亩供地、百亿招商、百亿产值”要求,精准发力,务实高效,担当作为。二是强化工作机制。要坚持“前对表、中监督、后审核”监督机制;要坚持领导包联重点项目、重点企业,周通报、月例会及“三个三”工作机制;要坚持“一表一图三清单”项目推进机制,充分发挥考核“指挥棒”作用,将绩效考核与包联企业、项目成效相挂钩。三是强化党建引领。要将经济发展与党史学习教育、庆祝建党100周年活动结合起来,充分发挥党支部战斗堡垒及党员先锋模范作用,以党建“第一责任”引领保障发展“第一要务”,以风清气正的政治生态推动形成活力迸发的创新生态,全力完成“双过半”目标任务,以优异成绩献礼建党100周年。